Владелец судна «Нью Стар» обвинил российскую сторону в нарушении международного права

Политика

Судно затонуло в Японском море после инцидента с участием российского боевого корабля. Инцидент произошел неделю назад, когда «Нью Стар» снялся с якоря, начал выходить из залива Находка, не получив разрешения от пограничной службы России,...

Судно затонуло в Японском море после инцидента с участием российского боевого корабля. Инцидент произошел неделю назад, когда «Нью Стар» снялся с якоря, начал выходить из залива Находка, не получив разрешения от пограничной службы России, и незаконно пересек госграницу. Пограничные корабли догнали судно и после предупредительной стрельбы открыли огонь на поражение. После этого судно-нарушитель легло на обратный курс, но попало в шторм. Экипаж, состоявший из граждан Индонезии и Китая, вынужден был эвакуироваться. Но выжить смогли не все: восемь человек пропали без вести.

В связи с этим инцидентом Китай сегодня потребовал от России надлежащего расследования и активизации работ по спасению китайских моряков с судна «Нью Стар», сообщает «Эхо Москвы». В посольстве Индонезии пока затруднились прогнозировать свои действия в связи с возможной гибелью граждан страны.

В Японском море сейчас идет поиск пропавших моряков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera