Onedotzero_moscow mix – экспериментальная анимация в кинотеатре «35мм»

Политика

Вероника ЧекодановаНовая газета

Onedotzero_moscow mix – это программа короткометражной анимации, похожая на смотр достижений. За полтора часа можно узнать, как обстоят дела - что сейчас нового и стоило ли ему вообще появляться. Положение не может не радовать: процентов...

Onedotzero_moscow mix – это программа короткометражной анимации, похожая на смотр достижений. За полтора часа можно узнать, как обстоят дела - что сейчас нового и стоило ли ему вообще появляться. Положение не может не радовать: процентов 70 хороши не только технически, но с художественной точки зрения.

Организаторы взяли на себя непростую миссию – показать самые интересные эксперименты в цифровом искусстве. В результате микс получился очень разношёрстный. Тут и клипы, и рекламные ролики, и юмористические этюды, и анимированные отрывки из документального фильма, и даже философская притча. Кое-что из этого похоже на видео, которое нередко можно увидеть на выставках в Музее современного искусства. Пара мультиков вполне сочетались бы с тем, что выложено в коммьюнити «психоделическое искусство». Есть даже 5-минутный фильм в технике «аниме» - многоплановый и впечатляюще прорисованный. Миксу явно не хватает целостности, но зато в избытке разнообразия: собраны чуть ли не все виды анимированной и компьютерной графики.

Что самое приятное: зрителя привлекают не доступностью и простотой, как в большинстве кинотеатров, а оригинальностью. Раньше что-то подобное можно было найти только в интернете, чаще всего в плохом качестве. Организаторы очень вовремя заполнили новую нишу, предложив зрителю качественную анимацию на большом экране.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera