Афганские талибы казнили двух лицеистов, обвинив их в шпионаже

Политика

Боевики движения «Талибан» казнили в среду двух учащихся лицея в афганской провинции Вардак, обвинив их в шпионаже в пользу иностранных военных, сообщила в четверг афганская радиостанция «Салам Ватандар» со ссылкой на пресс-секретаря...

Боевики движения «Талибан» казнили в среду двух учащихся лицея в афганской провинции Вардак, обвинив их в шпионаже в пользу иностранных военных, сообщила в четверг афганская радиостанция «Салам Ватандар» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Адамхана Сейрата.

«Два 19-летних учащихся лицея «Камран-Хейль» были застрелены талибами в среду в районе Тимурхейль уезда Гасидабад», - сказал Сейрат, по словам которого лицеисты «провинились» в том, что посещали иностранную военную базу, где учили английский язык.

По данным радиостанции, талибы похитили подростков несколько дней назад. Боевики «провели свое расследование их шпионской деятельности» и потом расстреляли.

Согласно другому сообщению радиостанции, в четверг в районе Курбану города Хост, административного центра одноименной восточной провинции, талибы убили троих сотрудников частного охранного предприятия.

«Сотрудники ЧОП, ехавшие в микроавтобусе, были застрелены из проезжавшей мимо машины», - цитирует радиостанция слова пресс-секретаря губернатора Хоста Кучая Насери.

Полиция приступила к расследованию этого инцидента, сообщил чиновник.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera