Росстат: Число людей потерявших работу продолжает расти

Политика

Общая численность безработных в январе выросла на 300 тысяч человек. Это значит, что каждый день месяца своего места лишались 10 тысяч человек. Всего же на конец января в стране насчитывалось более 6 миллионов безработных. Ранее в...

Общая численность безработных в январе выросла на 300 тысяч человек. Это значит, что каждый день месяца своего места лишались 10 тысяч человек. Всего же на конец января в стране насчитывалось более 6 миллионов безработных. Ранее в Минздравсоцразвия называли значительно меньшую цифру. Однако это потому, что там учитывали только тех кто, потеряв своё место, зарегистрировался в службе занятости, но на самом деле их в разы больше. И пока позитивных изменений в этой области не предвидится. Если сейчас число зарегистрированных безработных составляет 1 миллион 700 тысяч человек, то по прогнозу Министерства к концу года их число достигнет 2 миллионов 200 тысяч. Зафиксировано Росстатом и сокращение доходов. По данным ведомства в январе люди стали получать в среднем на практически 7% меньше.

Среднемесячная начисленная зарплата в январе составила несколько более 15 тысяч рублей.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera