Москва. Нацболка, расплатившаяся листовками за обед, не будет платить штраф

Политика

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам заключения условно активистку нацболов Дарью Исаеву, участвовавшую в акции против роста цен на продукты, в ходе которой «лимоновцы» расплатились в одном из столичных ресторанов...

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам заключения условно активистку нацболов Дарью Исаеву, участвовавшую в акции против роста цен на продукты, в ходе которой «лимоновцы» расплатились в одном из столичных ресторанов листовками.

Как сообщает «Интерфакс», Исаева была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч 2 ст 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации) и ч 2 ст 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц) УК РФ.

Исаева приговорена к двум годам заключения условно с испытательным сроком три года. При этом суд не стал накладывать на нее денежный штраф.

Активист нацболов при этом заявила журналистам, что намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Прокуратура обвиняла Исаеву в том, она вместе с группой нацболов 29 июля бесплатно поела в одном из московских ресторанов в рамках акции, направленной, по словам организаторов, против роста цен на продукты. Нацболы расплатились за еду листовками, на которых было написано: «Ешь бесплатно!».

Другие участники акции, помимо Исаевой, не привлекались судом к ответственности за «бесплатный обед».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera