Краснодар. На аукционе в краевой администрации экологи устроили акцию протеста против продажи охраняемых земель (видео)

Политика

Во время аукциона, проходившего сегодня в Департаменте лесного хозяйства Краснодарского края, экологи выразили протест против продажи особо охраняемых природных территорий. Представитель общественной организации «Экологическая вахта по...

Во время аукциона, проходившего сегодня в Департаменте лесного хозяйства Краснодарского края, экологи выразили протест против продажи особо охраняемых природных территорий. Представитель общественной организации «Экологическая вахта по северному Кавказу» Сурен Газарян встал около президиума с плакатом, где было изложено требование соблюдать закон. В Департамент была вызвана милиция.

Среди прочих лотов на аукцион были выставлены два участка, расположенные в Абраусском государственном заказнике. Они имеют большое значение для сохранения средиземноморских ландшафтов, а также растений и животных, занесенных в Красные книги РФ и Краснодарского края.

Сурен Газарян вышел к президиуму, развернул плакат и заявил, что закон запрещает приватизировать или сдавать эти земли в аренду.  После короткой перепалки и.о. руководителя Департамента Алексей Широкий вызвал милицию. Сотрудники милиции встретили экологов и двух журналистов на выходе из Департамента. К милиционерам присоединился один из участников аукциона, вместе с ними требовавший от журналистов прекратить съемку.

Стражам порядка напомнили,  что фиксировать происходящее в общественном месте журналистам позволяет закон. В итоге конфликт был исчерпан, с присутствующих были взяты письменные объяснения, после чего всех отпустили.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera