Валерий Зорькин: смертная казнь «теоретически» может обсуждаться в Конституционном суде

Политика

Введение судов присяжных в Чечне с января 2010 года «теоретически» сделает смертную казнь предметом обсуждения в Конституционном суде, сообщил председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. По его словам, когда появятся суды...

Введение судов присяжных в Чечне с января 2010 года «теоретически» сделает смертную казнь предметом обсуждения в Конституционном суде, сообщил председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. По его словам, когда появятся суды присяжных, определенные проблемы встанут. Впрочем, Зорькин отметил, что КС будет «решать проблемы по мере поступления», передает «Эхо Москвы».

Чечня является последним российским регионом, где пока не введен институт присяжных. Ранее Конституционный суд принял мораторий на смертную казнь, который должен действовать в России до тех пор, пока во всех субъектах Федерации не появятся суды присяжных. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera