Названы причины пожара на уральской шахте, где пострадали 18 горняков

Политика

Причинами пожара в шахте Естюнинская в городе Нижний Тагил Свердловский области 22 января стали неосторожное обращение с огнем и некачественная изоляция недействующей выработки, где и произошло ЧП, сообщает РИА Новости со ссылкой на...

Причинами пожара в шахте Естюнинская в городе Нижний Тагил Свердловский области 22 января стали неосторожное обращение с огнем и некачественная изоляция недействующей выработки, где и произошло ЧП, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Пожар был немедленно потушен. Однако 18 человек отравились дымом. В тот же день после медосмотра врачи отпустили их домой.
В шахте есть недействующая вертикальная выработка с люком, который не был закрыт наглухо. Через него в выработку сбрасывали мусор, который и загорелся, сказал собеседник агентства, добавив, что не удалось установить, почему отходы воспламенились.

«Может, туда окурок бросили случайно, а может, кто-то специально поджег. Там не было никакого электрооборудования, которое могло искрить», - сказал представитель управления Ростехнадзора.

Руководители шахты за допущенную аварию оштрафованы, добавил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera