Новосибирская ГЭС может стать туристическим объектом

Политика

Директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун не исключает, что гидроэлектростанция, построенная на Оби в середине прошлого столетия, и которая является архитектурным памятником Новосибирска, может стать специализированным туристическим...

Директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун не исключает, что гидроэлектростанция, построенная на Оби в середине прошлого столетия, и которая является архитектурным памятником Новосибирска, может стать специализированным туристическим объектом, сообщет РИА Новости.

По его мнению, туристические туры позволят «реально показать людям мощь гидроэлектростанции и мощь человеческой мысли», позволившей построить ГЭС на Оби. Посещение ГЭС также позволит туристам «соприкоснуться с гидроэнергетикой и почерпнуть новые знания».

В тоже время Сершун отметил, что ГЭС пока не готова для массового приема туристов, так как, в частности, нуждается в благоустройстве территории.

В настоящее время Новосибирская ГЭС проводит разовые экскурсии для студентов, учащихся старших классов, а также по заявкам различных предприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera