Москва. Возле Музея им. Сахарова прошел пикет, посвященный 65-летию геноцида ингушского и чеченского народов

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Сегодня, 23 февраля, в сквере около Музея – общественного центра им. А.Сахарова состоялся пикет, посвященный депортированным и репрессированным народам. Организатор пикета – Комитет Антивоенных действий.Акция приурочена к событиям февраля...

Сегодня, 23 февраля, в сквере около Музея – общественного центра им. А.Сахарова состоялся пикет, посвященный депортированным и репрессированным народам. Организатор пикета – Комитет Антивоенных действий.

Акция приурочена к событиям февраля 1944 года - в этот день 65 лет назад по приказу Сталина 387 тысяч чеченцев и 91 тысяча ингушей были депортированы в безлюдные степи Казахстана и Киргизии. В дороге и за 13 лет ссылки почти половина из них погибли из-за голода, холода и болезней.

Всего на пикете собралось 30 человек, за происходящим наблюдали 7 сотрудников милиции. Участники держали плакаты: «Война в Чечне обернулась войной против собственного народа», «Тирания Кадырова - новый акт трагедии чеченского народа», «Народы России - ее богатство», «Россия без насилия» и другие.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera