Дело белорусского криминального «авторитета» Бирюкова, задержанного недавно в Москве, будет передано в Генпрокуратуру России

Политика

Белорусские правоохранительные органы готовят для передачи в Генеральную прокуратуру России материалы уголовного дела в отношении задержанного в Москве криминального «авторитета» Владимира Бирюкова по кличке «Биря», осуществлявшего...

Белорусские правоохранительные органы готовят для передачи в Генеральную прокуратуру России материалы уголовного дела в отношении задержанного в Москве криминального «авторитета» Владимира Бирюкова по кличке «Биря», осуществлявшего контроль за городом Бобруйском.

«Следствие готовит материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Бирюкова, для передачи в Генеральную прокуратуру России. Они составляют несколько десятков томов. В ближайшее время уголовное дело Бири будет фельдъегерской почтой доставлено в Москву», - сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Белоруссии.

Как сообщалось, 19 февраля в центре Москвы у одного из кафе на Новом Арбате сотрудники российских правоохранительных органов задержали криминального «авторитета» по кличке «Биря», который находился в розыске по инициативе МВД Белоруссии.
В отношении В.Бирюкова, который несколько лет назад уехал из Белоруссии и получил российское гражданство, возбуждено уголовное дело по ст. 235 «Легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем» и ст. 233. «Незаконная предпринимательская деятельность» УК Белоруссии».

Бирюков подозревается в том, что через подставные фирмы скупил в Бобруйске (Могилевская область Белоруссии) более 10 объектов недвижимости - дома, рынки, ремонтные мастерские, по предварительным подсчетам, на сумму не менее $500 тыс.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera