Россияне при взрыве в Каире не пострадали

Политика

Граждане России не пострадали при взрыве в Каире накануне вечером, сообщил в понедельник МИД России.Мощный взрыв прогремел в воскресенье вечером в центре Каира в районе Эль-Хусейн, где располагаются древнейшие мечети, популярные среди...

Граждане России не пострадали при взрыве в Каире накануне вечером, сообщил в понедельник МИД России.

Мощный взрыв прогремел в воскресенье вечером в центре Каира в районе Эль-Хусейн, где располагаются древнейшие мечети, популярные среди местных жителей и туристов базары, кафе и рестораны. Ежедневно этот район, где находится популярный восточный базар Хан аль-Халили, посещают тысячи иностранных туристов. По данным Минздрава Египта, при взрыве пострадали 24 человека, погибла 17-летняя туристка из Франции. Среди раненых - 17 французов, один гражданин Германии, трое подданных Саудовской Аравии и трое египтян.

«Среди пострадавших российских граждан нет», - цитирует РИА Новости сообщение МИДа РФ.

В министерстве подчеркнули, что «в Москве решительно осуждают это преступление и подтверждают поддержку усилий Египта и его руководства по противодействию любым проявлениям терроризма, уносящим жизни невинных людей и нацеленных на опасную дестабилизацию ситуации в государстве и регионе». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera