Заявление Союза журналистов России

Политика

Процесс по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской закончился полным провалом: присяжные единогласно оправдали всех обвиняемых. Их освободили в зале суда. То, что суд, невзирая ни на что, все-таки был объявлен...

Процесс  по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской закончился полным провалом: присяжные единогласно оправдали всех обвиняемых. Их освободили в зале суда.

То, что суд, невзирая ни на что, все-таки был объявлен открытым, позволило еще раз наглядно убедиться в несовершенствах нашей правоохранительной системы, нуждающейся в немедленном реформировании. И все же налицо безусловно положительный итог: не удалось, осудив второстепенных персонажей, уйти от ответа на главный вопрос – кто и зачем заказал убийство нашего товарища и коллеги. Расследование будет возобновлено. И поэтому принципиально необходимо, не откладывая дела в долгий ящик,  назвать всех, кто мешал потерпевшему фиаско следствию до конца проделать свою работу, выгораживал виновных, скрывал необходимую информацию. Власть обязана понять: необходимо, наконец, продемонстрировать политическую волю. Провал такого процесса – национальный позор, и свалить его только на несправившихся следователей или тем более – на присяжных, не удастся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera