Москва. Около 100 человек собрались у входа в парк Горького на митинг против сноса здания ЦДХ

Политика

Около 100 человек собрались у входа в парк Горького на митинг против сноса здания Центрального дома художников. Как передает «Эхо Москвы», на акции звучат лозунги: «Сносу нет!», «Вся власть культуре!», «Спасем территорию искусства!». По...

Около 100 человек собрались у входа в парк Горького на митинг против сноса здания Центрального дома художников. Как передает «Эхо Москвы», на акции звучат лозунги: «Сносу нет!», «Вся власть культуре!», «Спасем территорию искусства!». По информации участников акции, на месте 4-этажного здания ЦДХ планируется построить 17-ти этажное здание бизнес центра. Таким образом, здания культуры, которые планируют построить, оттеснят к Садовому кольцу.

В ближайшее время акция переместится ко входу в Третьяковскую галерею, поскольку сегодня в здании ЦДХ должны начаться общественные слушания, посвященные судьбе здания ЦДХ и всей прилегающей территории. Как сообщалось ранее, здание ЦДХ находится под угрозой сноса вследствие постановления правительства Москвы о «Строительстве нового здания Третьяковской галереи и комплексного освоения прилегающей территории».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera