Премьер Путин пообещал ужесточить допинг-контроль для российских спортсменов

Политика

Ответственность за применение допинга в России может быть ужесточена, планируется создать механизм госконтроля в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на заседании президиума Совета при президенте по развитию...

Ответственность за применение допинга в России может быть ужесточена, планируется создать механизм госконтроля в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на заседании президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

«Надо создать все условия, внедрить механизм государственного контроля (за допингом), и действовать надо энергично. Если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности», - цитирует премьера РИА Новости.

Самым громким за последнее время стал скандал с выявлением допинга у российских биатлонистов, снятых с участия в чемпионате мира в Южной Корее.

Премьер призвал руководство Минспорттуризма «продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы».

Он добавил, что отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы. «Так должно быть и впредь, но для этого нужно создать все условия, внедрить соответствующий механизм государственного контроля», - сказал глава российского правительства.

Вместе с тем он обратил внимание, что ответственность не может перекладываться только на спортсменов. «Организаторы спорта должны понимать свою собственную ответственность, нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные, эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов», - отметил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera