Ходорковский и Лебедев доставлены в Москву и помещены в «Матросскую тишину»

Политика

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев доставлены в столицу. «В Хамовнический суд Москвы поступило уведомление об этапировании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из учреждений Читы в...

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев доставлены в столицу.

«В Хамовнический суд Москвы поступило уведомление об этапировании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из учреждений Читы в город Москва для обеспечения участия в уголовном деле в отношении них», - сообщила во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Как сообщили агентству, в свою очередь, источники в силовых структурах, предприниматели помещены в специзолятор «Матросская тишина», который напрямую подчиняется ФСИН России. Собеседник агентства сказал также, что Ходорковский и Лебедев, которых в ближайшее время будут судить по второму уголовному делу в Хамовническом суде столицы, были доставлены в Москву в минувшие выходные.

Между тем, официальный представитель ФСИН России отказался комментировать информацию о месте нахождения двух бывших совладельцев «ЮКОСа».

Напомним, в середине февраля 2009 года уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева было утверждено Генпрокуратурой РФ и направлено в Хамовнический суд. Бывших руководителей «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» обвиняют в незаконном присвоении нефти на сумму более 892 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств в размере 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов США.

Предприниматели отвергают эти обвинения, утверждая, что следствие неверно интерпретировало результаты хозяйственной деятельности нефтяной компании.

Суд назначен в Москве, так как, по мнению следствия, инкриминируемые предпринимателям преступления были совершены именно в столице. Слушания начнутся 3 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera