Андрея Сычева выписали из госпиталя имени Бурденко

Политика

Бывший военнослужащий Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины, выписан из госпиталя имени Бурденко, куда он был доставлен с воспалением почки. По словам его сестры Марины Муфферт, выяснилось, что ему неправильно был установлен катетер,...

Бывший военнослужащий Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины, выписан из госпиталя имени Бурденко, куда он был доставлен с воспалением почки. По словам его сестры Марины Муфферт, выяснилось, что ему неправильно был установлен катетер, который заменили на новый, сообщает РИА Новости.

Муфферт рассказала, что после операции состоянии ее брата улучшилось и в 11 часов он спецрейсом вылетел из Москвы на родину в Екатеринбург.

Андрей Сычев стал жертвой неуставных отношений во время празднования Нового года в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. Вследствие начавшейся гангрены рядовому ампутировали ноги и другие жизненно важные органы.

Сержант Александр Сивяков, обвиненный в издевательствах над рядовым, был приговорен к четырем годам колонии. В отношении непосредственных командиров Сычева и Сивякова уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Министерство обороны обязалось оплатить курс реабилитации Сычева, его лечение, закупку протезов и инвалидных колясок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera