Серьезное ДТП произошло на юго-западе Москвы: Водитель «Шевроле» выскочил на тротуар, сбил 10 человек и скрылся с места происшествия

Политика

Инцидент произошел около 9 утра. «Водитель «Шевроле» не справился с управлением и на перекрестке проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта в зоне пешеходного перехода выскочил на тротуар, где сбил 10 человек», - рассказал...

Инцидент произошел около 9 утра. «Водитель «Шевроле» не справился с управлением и на перекрестке проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта в зоне пешеходного перехода выскочил на тротуар, где сбил 10 человек», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

В результате наезда пять человек госпитализированы, еще пятерым оказана помощь на месте, сообщил он, добавив, что большинство пострадавших - студенты МГУ им. Ломоносова, которые шли на занятия.

По данным собеседника агентства, «среди госпитализированных - 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая прибыла в РФ, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Она госпитализирована с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы».

Автомобиль двигался в сторону центра. С места происшествия «Шевроле Ланос» немедленно скрылся.

Чуть позже автомобиль был обнаружен. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы, машина найдена в районе дома N4 по проспекту Вернадского брошенной.

Водитель не справился с управлением и врезался в забор, после чего он, видимо, бросил машину и скрылся, рассказал собеседник агентства.

В настоящий момент машину осматривают эксперты, которые ищут отпечатки пальцев, а также берут пробы на ДНК. Сотрудники милиции предпринимают меры к задержанию скрывшегося водителя.

Как сообщил порталу Life.ru источник в правоохранительных органах, за рулем во время аварии находился преступник. За 5 минут до этого он угнал автомобиль у таксиста и сбил еще одного пешехода.

«Высокий мужчина славянской внешности лет сорока приставил мне к горлу нож и выкинул из машины, - рассказал милиционерам хозяин такси. - Это было на Ломоносовском проспекте. Он одет в короткую черную куртку и черную вязяную шапку».

В милиции утверждают, что за пару минут до трагедии на проспекте Вернадского преступник успел сбить еще одного пешехода. Об обстоятельствах этого происшествия не сообщается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera