Нацболы своеобразным способом сегодня уведомили Юрия Лужкова о проведении Дня несогласных 12 марта

Политика

«Новая газета»редакция

В момент приезда столичного градоначальника на свое рабочее место они заблокировали ворота мэрии 10-метровой растяжкой «Уведомляем о проведении 12.03 Дня несогласных». Пристегнув цепи от растяжки к воротам, они раскидали листовки. Во время...

В момент приезда столичного градоначальника на свое рабочее место они заблокировали ворота мэрии 10-метровой растяжкой «Уведомляем о проведении 12.03 Дня несогласных». Пристегнув цепи от растяжки к воротам, они раскидали листовки. Во время акции был задержан нацбол Николай Авдюшенков, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

В листовках нацболов говорилось: «Отказывая в проведении легальных акций, московские власти провоцируют политически активных граждан переходить к более радикальным формам донесения своего несогласия до властей. А потом избивают и задерживают вышедших на московские улицы, чтобы сказать «нет» произволу. Мы не считаем возможным дальнейшие переговоры с людьми, засевшими в мэрии Москвы. Пользуясь правами, данными нам Конституцией и Федеральным законом РФ 54, мы уведомляем вас о проведении 12 марта Дня несогласных».

Оргкомитет Дня несогласных принял решение о сборе активистов 12 марта в 19.00 на станции метро «Тверская» в Москве. О дальнейших действиях оргкомитет объявит дополнительно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera