Дмитрий Медведев заступился за присяжных перед прокурорами

Политика

Выступая сегодня на итоговой коллегии в Генпрокуратуре РФ, президент России Дмитрий Медведев среди прочего упомянул о судах присяжных и потребовал у прокуроров научиться работать с ними вместо того, чтобы обвинять присяжных в продажности....

Выступая сегодня на итоговой коллегии в Генпрокуратуре РФ, президент России Дмитрий Медведев среди прочего упомянул о судах присяжных и потребовал у прокуроров научиться работать с ними вместо того, чтобы обвинять присяжных в продажности.

По словам президента, прокурорам следует прекратить «рассуждать о том, как хорошо было в условиях, когда этот правовой институт отсутствовал, или рассуждать о том, что там масса людей, которые получили деньги за вынесение оправдательного приговора», передает «Интерфакс».

Медведев также подчеркнул, что стороне обвинения следует больше внимания уделять собранным против подсудимых уликам, их состоятельности. «Доказательственная база должна быть необходимой и достаточной для вынесения обвинительного приговора», - цитирует президента РИА Новости.

В то же время, президент признал, что имеют место случаи, когда на суды, в том числе суды присяжных, оказывается давление. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera