Троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева предъявлены обвинения

Политика

Троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева предъявлены обвинения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКП РФ, отмечая, что эти же люди обвиняются в убийстве бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и его водителя,...

Троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева предъявлены обвинения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКП РФ, отмечая, что эти же люди обвиняются в убийстве бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и его водителя, а также в убийстве начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

В ходе расследования названных преступлений следователи пришли к выводу, что их совершили члены одной банды. Как сообщает СКП РФ, один из предполагаемых членов преступной группы, которым предъявлено обвинение, является действующим сотрудником МВД Северной Осетии. Еще трое подозреваемых объявлены в международный розыск.

Информация о первых задержанных по подозрению в убийстве Караева появилась в декабре 2008 года, напоминает Lenta.ru. В феврале сообщалось, что всего по этому делу задержаны несколько десятков человек и что по меньшей мере трое из них непосредственно принимали участие в убийстве. Также высказывались предположения, что эти же люди могут быть причастны к покушению на Пагиева и к другим громким преступлениям.

Виталий Караев был застрелен во Владикавказе 26 ноября 2008 года. Казбек Пагиев, бывший мэром этого города до Караева, был убит 31 декабря 2008 года вместе со своим водителем. Виталия Чельдиева и его 20-летнего сына застрелили 1 октября 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera