Транспортный бунт в Перми продолжается: люди вышли на митинг

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Противостояние пермских властей и перевозчиков заставило людей выйти на улицу: 24 февраля во время заседания пермской городской думы собрался митинг. Площадь «у парадного подъезда» запестрела плакатами с требованием оставить проездные...

Противостояние пермских властей и перевозчиков заставило людей выйти на улицу: 24 февраля во время заседания пермской городской думы собрался митинг. Площадь «у парадного подъезда» запестрела плакатами с требованием оставить проездные билеты, создать муниципальный автобусный парк. Через полчаса к народу вышли представители администрации и смогли прочитать на плакатах все, что о них думают пермяки. Митингующие передали чиновникам письмо со своими требованиями.

После этого на заседании городской думы транспортная тема стала главной. Мэру города Игорю Шубину надо было реагировать, и он сказал: «Ультимативных вещей мы не приемлем. И вопрос о создании муниципального автобусного предприятия или какой-то доли муниципальных автобусов остается открытым и может быть поднят в любую минуту».

Напомним, в пермских автобусах льготникам отказывают в бесплатном проезде. Перевозчики вывесили плакаты с надписью «Льгот нет» и требуют «живые деньги». Альтернативы у пассажиров нет - муниципальных автобусов просто не существует, весь автобусный транспорт передан частным предпринимателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera