Трагедия в Свердловской области. При пожаре в жилом доме погибли восемь человек

Политика

Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в результате пожара в жилом доме в селе Обуховском Камышловского района Свердловской области. Одноэтажный четырехквартирный деревянный дом барачного типа сгорел ранним утром в среду, сообщил...

Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в результате пожара в жилом доме в селе Обуховском Камышловского района Свердловской области. Одноэтажный четырехквартирный деревянный дом барачного типа сгорел ранним утром в среду, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

Тела погибших были обнаружены при осмотре пожарища и разборе завалов. Погибшие - члены семьи Ширыкаловых и их гость, друг их дочери из Талицы. Как передает, со ссылкой на представителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ, предполагаемый возраст погибших детей - шесть и 11 лет.

«Чудом удалось спастись бабушке и ее внучке 2006 года рождения, которые успели выбраться через окно», - цитирует слова Горелых «Интерфакс». Как сообщают в пресс-службе ГУВД, в настоящее время ребенок с отравлением угарным газом госпитализирован в местную больницу.

«Огонь распространялся очень быстро, в результате две квартиры полностью сгорели», - добавил Горелых.

По данным областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, версия о поджоге не подтверждается. Как передает ИТАР-ТАСС, к такому выводу пришли сотрудники Богдановического следственного отдела. «Заместитель руководителя отдела Константин Попов лично выезжал на место трагедии. По выводам сотрудников МЧС РФ и по данным свидетельских показаний, возгорание произошло внутри здания. Кроме того, свидетели отмечают, что семья, погибшая при пожаре, в последние дни злоупотребляла алкоголем», - рассказали в пресс-службе управления.

На тушение пожара выезжали шесть пожарных расчетов, в том числе из близлежащей воинской части.

«Подробности данного ЧП выясняются. Глава района решает вопрос о расселении оставшихся без крова людей», - отметил Горелых.

Это уже второй случай массовой гибели людей на пожаре в Свердловской области с начала месяца. Напомним, 2 февраля произошло почти такое же ЧП. Возник пожар в частном жилом доме в селе Клевакинское, который унес жизни восьми человек, в том числе четырех детей. Тогда причиной пожара стал перегрев печи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera