В Барнауле прошел митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Политика

Алтайские отделения КПРФ и партии «Яблоко» выступили организаторами митинга протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, который состоялся сегодня в Барнауле, на площади Свободы. Собралось около 200 человек, в основном пенсионеры, а...

Алтайские отделения КПРФ и партии «Яблоко» выступили организаторами митинга протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, который состоялся сегодня в Барнауле, на площади Свободы. Собралось около 200 человек, в основном пенсионеры, а также активисты движения «Левый фронт» и правозащитной общественной организации «Бастион».

Участники митинга требовали вернуть тарифы на услуги ЖКХ и энергоресурсы на уровень 2008 года и заморозить их на период кризиса. По словам пенсионера Николая Хмелева, жители города недовольны столь быстрым повышением цен. Кроме того, ликвидацией льгот: «Обещали возвращать некоторый процент от полной стоимости услуг, но делать это перестали. Даже социальная защита не может помочь».

Выступившие на митинге депутаты краевого законодательного собрания (фракции КПРФ) обещали поднимать вопросы ЖКХ на сессиях.

После того, как закончился час, отведенный на митинг в соответствии с заявлением его организатором, сотрудники милиции решительно потребовали от собравшихся освободить площадь. Митингующие, уходя, выразили намерение переместиться на площадь перед краевой администрацией продолжить акцию протеста, теперь уже несанкционированно.

Анастасия Ильина
Для «Новой газеты»
Барнаул

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera