Верховный суд признал законным продление Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей до 17 марта

Политика

Верховный суд России признал законным продление экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей до 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. На процессе его адвокат Леонид Сайкин заявил, что, поскольку расследование второго...

Верховный суд России признал законным продление экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей до 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

На процессе его адвокат Леонид Сайкин заявил, что, поскольку расследование второго уголовного дела в отношении Ходорковского завершено, то он не может повлиять на следствие. Он также отметил, что основания, по которым была избрана данная мера пресечения, в корне изменились.

В свою очередь представитель прокуратуры назвал доводы кассационной жалобы защиты Ходорковского несостоятельными. «Ходорковский обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены в составе организованной группы, члены которой скрылись и объявлены в розыск», - сказал прокурор.

«Судебная коллегия определила: постановление Читинского областного суда от 23 декабря о продлении Ходорковскому срока содержания в СИЗО оставить безе изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения», - огласил решение один из судей. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera