Власти Северной Кореи отпустили российский теплоход «Омский-122»

Политика

Власти Северной Кореи отпустили российский теплоход «Омский-122», задержанный у побережья КНДР более недели назад, сообщает РИА Новости в четверг, 26 февраля. Сотрудник генконсульства РФ в городе Чхончжин подтвердил агентству по телефону:...

Власти Северной Кореи отпустили российский теплоход «Омский-122», задержанный у побережья КНДР более недели назад, сообщает РИА Новости в четверг, 26 февраля.

Сотрудник генконсульства РФ в городе Чхончжин подтвердил агентству по телефону: «Судно и моряков освободили». По данным компании «Амурское пароходство», которой принадлежит судно, российский теплоход прибудет во Владивосток вечером в пятницу, 27 февраля. По словам представителя компании, власти КНДР «извинились перед капитаном и командой, но объяснений причин задержания не дали». Сообщается, что объяснения будут даны позже российскому консулу в КНДР, пост которого в Чхончжине занимает Евгений Валькович.

Напомним, теплоход «Омский-122» шел из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, но был задержан 17 февраля пограничниками КНДР, поскольку из-за шторма судно было вынуждено зайти в территориальные воды Северной Кореи. На борту находятся 17 членов экипажа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera