Германия. На конкурсе карнавальной сатиры наибольшей популярностью пользуются изображения российского премьер-министра

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Уличные костюмированные шествия в Кёльне, Дюссельдорфе и Майнце сопровождаются колонной так называемых тематических повозок, на которых установлены огромные фигуры знаменитых политических деятелей. Ангела Меркель, к примеру, на этот раз...

Уличные костюмированные шествия в Кёльне, Дюссельдорфе и Майнце сопровождаются колонной так называемых тематических повозок, на которых установлены огромные фигуры знаменитых политических деятелей. Ангела Меркель, к примеру, на этот раз была представлена в обнаженном виде, с разметками для пластической операции в тех местах государственной фигуры, где предстоят непопулярные бюджетные урезания.

Досталось также и президенту ФРГ, и мэру Кёльна.

Из зарубежных же политических лидеров больше всего внимания было уделено Владимиру Путину. Его профиль в одной из сатирических инсталляций являл собой продолжение рукояти автоматического пистолета, направленного в «Свободу печати и слова».

Другая любительская композиция из папье-маше представляет российского премьера разъяренным «витязем в медвежьей шкуре», тщетно пытающимся дотянуться до президента Грузии.

Традиционный «Рейнский карнавал», называемый еще и пятым, самым веселым временем года, изобилует бесчисленными выступлениями юмористов, массовыми танцами, мюзиклами, концертами «звезд» эстрады, симфонических оркестров и оперными спектаклями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera