Алексей Гордеев избран губернатором Воронежской области

Политика

В четверг депутаты Воронежской областной думы утвердили кандидатуру экс министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области, передает «Интерфакс». Представлял Гордеева на заседании полномочный...

В четверг депутаты Воронежской областной думы утвердили кандидатуру экс министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области, передает «Интерфакс».

Представлял Гордеева на заседании полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко. За кандидатуру Гордеева проголосовали 48 депутатов.

Полномочия действующего главы региона Владимира Кулакова истекают в марте. О том, что его сменит Гордеев, стало известно 16 февраля, когда Медведев объявил о перестановках в губернаторском корпусе.

Накануне утверждения кандидат в губернаторы пообещал сотрудничать с местной элитой и постараться распространить на регион по максимуму действие различных федеральных программ.

Гордееву 54 года. Он занимал должность министра сельского хозяйства с 1999 года, входит в высший совет «Единой России».

Решение о том, кто возглавит Минсельхоз, пока не принято: в СИИ называются имена шести-семи претендентов на этот пост.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera