Очередной случай дедовщины в российской армии. Новобранцев избивали, подвешивали на удавке и заставляли резать себе вены

Политика

Родители троих солдат, служащих в одной из частей Хабаровского края, обвиняют офицеров и старослужащих в том, что они подвергали их сыновей систематическим издевательствам. Родители попытались выкрасть своих детей из военной части, но их...

Родители троих солдат, служащих в одной из частей Хабаровского края, обвиняют офицеров и старослужащих в том, что они подвергали их сыновей систематическим издевательствам. Родители попытались выкрасть своих детей из военной части, но их попытку пресекли встретившиеся по пути милиционеры.

В части молодых людей, по словам матерей одного из них, вызвал офицер, вручил им нож и приказал резать вены. Как передает Newsru.com со ссылкой на агентство «Новый регион», один из солдат послушался начальника, сейчас он в госпитале, второй решил повеситься, и его едва успели вытащить из петли. У третьего по какой-то причине опухли ноги, и он тоже оказался на больничной койке.

Родители солдат обратились в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона и в Главную военную прокуратуру. Один из пострадавших сообщил, что приходил следователь из прокуратуры, но вел допрос в присутствии офицера, поэтому солдаты, боясь возмездия, не смогли рассказать всей правды о случаях дедовщины.

Трое пострадавших солдат, по данным «Нового региона», были призваны на срочную службу в декабре 2008 года. По словам новобранцев, «деды» сразу же потребовали, чтобы родственники купили им sim-карты и сообщали их номера. Как заявили старослужащие, если они хотят спать спокойно, должны платить за каждую ночь по 400 рублей.

Тех, у кого денег не было, били дужками от кроватей по разным частям тела. Один из молодых людей во время такой экзекуции получил сотрясение мозга, у второго, по его признанию, остановилось сердце, и его с трудом удалось спасти. Как рассказал один из солдат, «деды» в туалете привязали веревку с удавкой, они подвешивали молодых солдат за шею и затягивали петлю.

2 марта родители пообещали сделать официальное заявление для прессы и рассказать, что на самом деле происходит в части, где служат их сыновья.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera