Михаил Ходорковский встретился с родителями

Политика

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский вчера, 26 декабря, встретился с родителями, сообщает сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева. «Марина Филипповна и Борис Моисеевич выбрали последнее февральское свидание в последний...

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский вчера, 26 декабря, встретился с родителями, сообщает сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

«Марина Филипповна и Борис Моисеевич выбрали последнее февральское свидание в последний возможный для этого день. Свидание длилось час, разговаривали через стекло и телефонную трубку. Помимо сугубо личных тем касались и обвинения», - сообщили в пресс-центре.

«Михаила больше всего поражает очевидная глупость и абсурдность обвинения - хозяин сам у себя украл всю нефть. И в этом все зерно обвинения. Он говорит, что все остальное накручено, чтобы скрыть главную нелепость о 350 миллионах тонн украденной нефти», - рассказала мать Ходорковского Марина Филипповна.

Сегодня стало известно, что предварительное слушание по второму делу Ходорковского-Лебедева начнется 3 марта в 12.00 в Хамовническом райсуде Москвы. Судья - Виктор Данилкин, слушание проводится в закрытом судебном заседании.

В Хамовническом суде для заседания выделены два зала. В том зале, в котором будет идти процесс, уже меняют металлическую клетку для подсудимых на стеклянную перегородку. В другом зале разместят журналистов и остальных лиц, желающих присутствовать на процессе, – они будут наблюдать за происходящим в первом зале по плазменной панели.

Ранее Ходорковский, которого на прошлой неделе этапировали в Москву из Читы, рассказал своим адвокатам, что был помещен в спецблок СИЗО «Матросская Тишина», предназначенный для «VIP-заключенных». Как заявил сам Ходорковский, он находится в четырехместной камере в компании экономистов примерно одного с ним возраста, поэтому ему «есть с кем поговорить». Что касается бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, то он помещен в общий блок тюрьмы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera