Выборы в Новокуйбышевске: оптика на службе политики

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

В последнюю предвыборную неделю политическая борьба в городе Новокуйбышевске Самарской области активизировалась. Но произошло это достаточно своеобразно: политических дискуссий и предвыборных программ больше не стало. Зато стали появляться...

В последнюю предвыборную неделю политическая борьба в городе Новокуйбышевске Самарской области активизировалась. Но произошло это достаточно своеобразно: политических дискуссий и предвыборных программ больше не стало. Зато стали появляться существенные и разнообразные проблемы у оппонентов «Единой России».

Так, независимый кандидат по округу № 9 Юрий Бочкарев еще в середине февраля заключил договор на участие в телепередаче Новокуйбышевского телевидения (ТВН). Эфир был оплачен кандидатом из средств избирательного фонда.

И вдруг, вечером 26 февраля генеральный директор ОАО «Новокуйбышевское телевидение» Александр Смирнов оповестил Бочкарева, что эфир с его участием проведен быть не может в силу форс-мажорных обстоятельств – якобы, произошла авария на  оптико-волоконной линии, без которой выход в эфир совершенно невозможен. В подтверждение Смирнов предоставил письмо ООО «Интегра-М» о том, что 27 февраля будут проводиться ремонтно-восстановительные работы на участке от ул. Зои Космодемьянской до ул. Кирова, в частности, по адресам Дзержинского, 13 и Миронова, 31-а. Никаких работ сегодня по этим адресам не проводится.

Какое значение имеет прямой эфир в последний день разрешенной агитации перед выборами, объяснять никому не надо. Тем более, что кандидат Бочкарев мог бы рассказать в эфире немало интересного о том, какими методами «Единая Россия» и органы власти Новокуйбышевска ведут борьбу с ним и еще рядом независимых кандидатов в городскую думу. Незаконные задержания агитаторов милицией, провокации, «черный пиар», подвоз служащих бюджетной сферы автобусами на досрочное голосование…

Партия власти в Новокуйбышевске, хотя и предпочитает не афишировать свое присутствие (мы уже писали, что кандидаты от «Единой России» не упоминают в  агитационных материалах о членстве в этой партии), тем не менее, ведет предвыборную борьбу хорошо знакомыми и понятными ей методами – силовым и административным давлением, ложью и клеветой.

К чему это приводит, можно понять, если вспомнить недавнее высказывание губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова: «Ни одна партия, которая строила свои планы на лжи, фальши и наветах, не одерживала побед».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera