Россия запретила охоту на бельков в акватории Белого моря

Политика

Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение о полном запрете в акватории Белого моря охоты на детенышей гренландского тюленя (бельков), сообщает агентство «Интерфакс». «Приняты подготовленные Минприроды России...

Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение о полном запрете в акватории Белого моря охоты на детенышей гренландского тюленя (бельков), сообщает агентство «Интерфакс».

«Приняты подготовленные Минприроды России совместно с Росрыболовством «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», в которых предусмотрен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в пятницу в «Интерфакс». В промышленных целях также полностью запрещена охота на всех млекопитающих в Северном рыбохозяйственном бассейне, подчеркивается в сообщении.

Следующим шагом Минприроды России станет внесение изменений в документ с целью запрета добычи хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш тюленя возрастом до года). Решение будет принято до 1 марта, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera