Заявление германских неправительственных организаций на сорок дней со дня гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

«Новая газета»редакция

19 января 2009 г. в центре Москвы были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Сегодня, на сороковой день со дня их трагической гибели, родственники и друзья собираются, чтобы помянуть их. Мы солидарны со...

19 января 2009 г. в центре Москвы были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Сегодня, на сороковой день со дня их трагической гибели, родственники и друзья собираются, чтобы помянуть их.

Мы солидарны со скорбящими. Мы вспоминаем о том, что Станислав и Анастасия предавали общественности нарушения прав человека.  Они пытались найти виновных, чтобы привлечь их к ответственности. Они делали само собой разумеющиеся для них вещи, зная, что это может быть опасно. Они являются для нас примером.

Опасность, жертвой которой они стали, продолжает существовать для каждого, кто идет их путем. Мы обещаем всем, кто выступает за укрепление правового государства и демократии в Российской Федерации, свою активную помощь.

Берлин, 27 февраля 2009 г.

Акция «Знак искупления – служба делу мира»
Европейский обмен
Международная Амнистия, секция Федеративной Республики Германия
«МЕМОРИАЛ Германия»
Немецко-русский обмен
Немецкое сообщество адвокатов
Объединение Берлинских журналистов
«Репортеры без границ»

P.S. Сегодня, 27 февраля, с 16.30 до 17.30 у памятника Энгельсу в начале Пречистенки пройдет разрешенный пикет памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera