Новые правила ОСАГО вступают в силу с 1 марта

Политика

Новые правила в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), предусматривающие прямое возмещение убытков и упрощенную схему оформления ДТП (европротокол), вступают в силу с 1 марта, сообщает РИА Новости....

Новые правила в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), предусматривающие прямое возмещение убытков и упрощенную схему оформления ДТП (европротокол), вступают в силу с 1 марта, сообщает РИА Новости.

Система прямого возмещения убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше.

Упрощенное оформление ДТП дает возможность оформить документы по незначительным авариям без участия сотрудников ГИБДД.
Прямое возмещение убытков возможно при условии, что в результате ДТП вред причинен только имуществу, оба участника происшествия застрахованы по договорам ОСАГО, заключенным не раньше 1 марта 2009 года.

Для упрощенного оформления ДТП к этому перечню условий добавляется требование того, чтобы характер и перечень повреждений автомобилей не вызывал разногласий участников аварии.

При упрощенном порядке оформления страховая выплата потерпевшему не будет превышать 25 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera