Французский суд оправдал куршевельских спутниц Михаила Прохорова

Политика

В ходе закрытых слушаний в суде французского города Шамбери судья признал, что в 2007 году спутницы российского бизнесмена Михаила Прохорова были задержаны незаконно. Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат россиянок Сорин...

В ходе закрытых слушаний в суде французского города Шамбери судья признал, что в 2007 году спутницы российского бизнесмена Михаила Прохорова были задержаны незаконно. Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат россиянок Сорин Маргюлис.

«Суд установил, что полицейские совершили ошибку при задержании девушек. Она объясняется тем, что никогда ранее полицейские не сталкивались с людьми, ведущими столь отличный от них образ жизни. Теперь мы будем добиваться от властей признать ответственность за данный случай и провести расследование в отношении совершавших задержание полицейских», - заявил Маргюлис.

10 января 2007 года полиция Франции задержала в горнолыжном курорте Куршевель 26 человек, включая Прохорова и ряд молодых девушек, имена которых не разглашаются, в рамках расследования дела об организации международной сети проституции. Позднее российский бизнесмен был допрошен в суде в качестве свидетеля, обвинения в его адрес не выдвигались. Весной того же года попавшие вместе с ним в полицию девушки решили подать иск против незаконного задержания. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera