Москва. Подозреваемый в наезде на студентов МГУ арестован

Политика

Дорогомиловский суд Москвы вынес решение об аресте Бориса Бибы, задержанного по подозрению в намеренном наезде на пешеходов около МГУ, сообщает РИА Новости. Обвинение Бибе будет предъявлено после судебно-психиатрической, наркологической и...

Дорогомиловский суд Москвы вынес решение об аресте Бориса Бибы, задержанного по подозрению в намеренном наезде на пешеходов около МГУ, сообщает РИА Новости.

Обвинение Бибе будет предъявлено после судебно-психиатрической, наркологической и некоторых других экспертиз. Дело возбуждено по статье 162 УК РФ («разбой»). Возможно, впоследствии к ней будет добавлена статья 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По вресии правоохранительных органов, 24 февраля злоумышленник, угрожая водителю ножом, завладел автомобилем Chevrolet Lanos и врезался в толпу. Пострадали 16 человек, в основном студенты и преподаватели МГУ. Угонщик попытался скрыться с места происшествия на машине, но врезался в ограду территории университета и, бросив автомобиль, убежал.

Уроженец Украины Борис Биба, недавно приехавший в Москву из Ханты-Мансийска, был задержан в гостинице 27 февраля. Он признался, что угнал машину и специально сбил людей в знак протеста против произвола чиновников, которые, по его словам, «устроили геноцид, создали условия, нетерпимые для жизни». Милиционеры говорят, что Биба имеет завышенную самооценку и иногда ведет себя неадекватно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera