Прокуратура предписала авиакомпании S7 наказать виновных в дискриминации инвалида Павла Обиуха

Политика

В связи с отказом авиакомпании S7 пустить в самолет инвалида по зрению Павла Обиуха Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла представление гендиректору авиакомпании, сообщает сегодня агентство «Интерфакс». Согласно...

В связи с отказом авиакомпании S7 пустить в самолет инвалида по зрению Павла Обиуха Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла представление гендиректору авиакомпании, сообщает сегодня агентство «Интерфакс».

Согласно представлению, которое было направлено в авиакомпанию по поручению Генпрокуратуры РФ, руководство S7 должно устранить допущенные нарушения и наказать виновных. Прокурорская проверка показала, что при оформлении перевозки в авиакомпании в документы не была внесена информация об инвалидности пассажира. Ранее агент туристической компании «Русаэро», которая бронировала для Обиуха билет, был предупрежден об отсутствии зрения у клиента. Таким образом, авиакомпания неверно оформила билет пассажира.

Напомним, 18 февраля координатора образовательных программ общества инвалидов «Перспектива» Павла Обиуха отказались пустить в самолет, поскольку перевозка инвалидов без сопровождающего лица противоречит внутренним правилам авиакомпании S7. Из-за этого инвалиду пришлось лететь в командировку в Казань и обратно в Москву самолетом авиакомпании «Татарстан».

Адвокат Обиуха Максим Ларионов заявил, что 2 марта в S7 будет направлен перечень условий, которые позволят разрешить конфликт в досудебном порядке. Если компания не выполнит эти условия в течение трех дней, Обиух подаст в суд иск на сумму один миллион рублей. Глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что компании будет предъявлено требование в течение трех дней изменить внутренние правила и выплатить Обиуху добровольную компенсацию.

Тем временем депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Терентьев заявил, что министерство транспорта отреагировало на жалобу «Перспективы» и пообещало изменить правила перевозки инвалидов, передает Lenta.ru.

В 2008 году инвалид-колясочник Наталья Присецкая уже выиграла дело против S7, сотрудники которой отказались пустить ее в самолет без сопровождающего лица.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera