Мэром Химок стал действующий глава города Владимир Стрельченко

Политика

На выборах главы муниципального округа Химки победил действующий мэр Владимир Стрельченко. Он набрал 50,48% голосов избирателей. На втором месте оказался вице-глава городского округа Химки Игорь Белоусов. Как передает РИА «Новый регион» со...

На выборах главы муниципального округа Химки победил действующий мэр Владимир Стрельченко. Он набрал 50,48% голосов избирателей.

На втором месте оказался вице-глава городского округа Химки Игорь Белоусов. Как передает РИА «Новый регион» со ссылкой на данные избирательной комиссии, он получил 22,81% голосов.

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова показала лишь третий результат. За нее отдали голоса 15,5% пришедших на выборы избирателей. Поддерживающий Чирикову чиновник Росприроднадзора Олег Митволь накануне объезжал избирательные участки в Химках и требовал справедливого подсчета голосов, передает агентство.

По официальной информации, грубых нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

В воскресенье на улицах Химок появились анонимные листовки, приглашающие горожан выйти на митинг против фальсификаций.

Как отмечают наблюдатели, избирательная кампания в подмосковных Химках оказалась одной из самых грязных и скандальных.

Так, 22 февраля около ста человек устроили акцию протеста против переизбрания Стрельченко мэром города на второй срок. Ранее кандидат-эколог Евгения Чирикова подавала судебный иск о снятии Стрельченко с выборов, обвинив его в попытках подкупа избирателей. Ее иск суд не удовлетворил.

Самой Чириковой поначалу в регистрации на выборы мэра было отказано, однако позднее это решение отменили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera