«Единороссы» проиграли выборы в Твери и Смоленске

Политика

Прошедшие 1 марта выборы завершились в целом удачно для «Единой России»: представители ЕР победили во всех субъектах федерации, голосовавших за депутатов законодательных собраний, и почти во всех крупных городах, где выбирали мэров....

Прошедшие 1 марта выборы завершились в целом удачно для «Единой России»: представители ЕР победили во всех субъектах федерации, голосовавших за депутатов законодательных собраний, и почти во всех крупных городах, где выбирали мэров. Единственным крупным городом, где партия власти проиграла коммунистам в борьбе за парламент, стала Тверь. В то же время в Смоленске официальный кандидат от «единороссов» уступил предпринимателю, исключенному из ЕР месяц назад.

По предварительным данным тверского горизбиркома, на выборах в городскую думу «Единую Россию» поддержали 30,32% избирателей, в то время как за КПРФ проголосовали 47,39%. Третье место заняла ЛДПР c 10,36% голосов. «Справедливую Россию» поддержали 5,69% избирателей, сообщает агентство «Новый регион».

Секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин признал, что «непростая» ситуация сложилась и в Смоленске. Как передает «Интерфакс», там градоначальником стал депутат Смоленской облдумы Эдуард Качановский. 36-летний предприниматель получил поддержку 28,51% избирателей. Второе место занял экс-губернатор Смоленской области Александр Прохоров (20,22% голосов), а кандидат от «Единой России» Валерий Разуваев оказался лишь на третьем месте с результатом 17,82%.

Ранее, 2 февраля городской политсовет «Единой России» исключил из партии Качановского и трех других кандидатов на пост главы города, включая действующего мэра города Владислава Халецкого.

1 марта прошли выборы в законодательные собрания в девяти субъектах федерации, а также выборы разного уровня в 77 регионах. Лишь в двух из девяти регионов «Единой России» не удалось преодолеть планку в 50%, получив тем самым абсолютное большинство голосов. В Ненецком автономном округе, передает Newsru.com, «единороссы» получили 42,4%, а в Волгоградской области - 49,4%.

В остальных регионах «Единая Россия», по предварительным данным, уверенно берет планку в 50%. Единороссы сохраняют за собой и посты мэров большинства крупных городов, в том числе Анадыря, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Нижневартовска, Читы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera