Судья отклонил отвод гособвинителям на предварительных слушаниях по делу Ходорковского и Лебедева

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как только что стало известно «Новой», судья Виктор Данилкин, после почти трех часов, проведенных в совещательной комнате, отклонил отвод гособвинителям Валерию Лахтину и Дмитрию Шохину, поданный ранее адвокатами Михаила Ходорковского и...

Как только что стало известно «Новой», судья Виктор Данилкин, после почти трех часов, проведенных в совещательной комнате, отклонил отвод гособвинителям Валерию Лахтину и Дмитрию Шохину, поданный ранее адвокатами Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, поскольку не нашел «оснований для отвода».

Как заявила вышедшая из зала заседаний к журналистам адвокат Каринна Москаленко, защитники подсудимых не стали заявлять отвода самому судье, но заявили ходатайство об удалении препятствий в общении авдокатов с подсудимыми. Как сказала Москаленко журналистам, «конвой ведет себя как хозяин в этом процессе».

Более того, адвокаты выразили требование, чтобы подсудимые Ходорковский и Лебедев сидели за одним столом с адвокатами, а не в «аквариуме» - застекленной клетке.

Слушания продолжаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera