Партия «ЯБЛОКО» потребовала пресечь фальсификацию результатов муниципальных выборов в Санкт-Петербурге

Политика

Илья КригерНовая газета

Третьего марта 2009 года партия «ЯБЛОКО» выразила «решительный протест» в связи с фальсификацией результатов голосования на выборах органов местного самоуправления в муниципальном округе «Морской» Санкт-Петербурга. Согласно протоколам...

Третьего марта 2009 года партия «ЯБЛОКО» выразила «решительный протест» в связи с фальсификацией результатов голосования на выборах органов местного самоуправления в муниципальном округе «Морской» Санкт-Петербурга.

Согласно протоколам избирательных комиссий, подписанным после выборов 1 марта 2009 года, депутатом муниципального Совета был избран член бюро «ЯБЛОКА» и обозреватель «Новой газеты» Борис Вишневский. Это подтверждается копиями соответствующих протоколов, заверенных наблюдателями и председателями участковых избирательных комиссий. Однако, судя по сводной таблице результатов выборов, выданной Борису Вишневскому в шесть часов вечера 2 марта, один из шести протоколов участковых комиссий был сфальсифицирован. Двум кандидатам от «Единой России» были приписаны соответственно 40 и 80 голосов. В результате они оттеснили Бориса Вишневского на шестое место, не дающее права на депутатский мандат.

Партия «ЯБЛОКО» потребовала «немедленного восстановления истинных результатов голосования», зафиксированных в протоколах участковых избирательных комиссий, а также пригрозила, в случае, если «фальсифицированные результаты выборов будут утверждены избирательной комиссией, добиваться отмены результатов выборов и привлечения фальсификаторов к уголовной ответственности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera