Семь районов Иркутской области могут пострадать во время паводка

Политика

Территории семи районов Иркутской области, где проживает порядка 20 тысяч человек, попадают в зону возможного затопления во время весеннего паводка, который приходится на период с 15 апреля по 30 мая, сообщил РИА Новости представитель...

Территории семи районов Иркутской области, где проживает порядка 20 тысяч человек, попадают в зону возможного затопления во время весеннего паводка, который приходится на период с 15 апреля по 30 мая, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

По словам собеседника, на территории региона паводковым явлениям подвержены территории семи районов. Это более 70 населенных пунктов, где проживает порядка 20 тысяч человек.

«В предстоящий паводкоопасный период существует большая вероятность развития ситуации по неблагоприятному сценарию», - сказал представитель МЧС.

По его словам, учитывая, что снегозапасы по состоянию на всех реках области превышают норму, а снегонакопление будет продолжаться до начала апреля, существует угроза высокого весеннего половодья на реках Бирюса, Киренга, Лена, Нижняя Тунгуска, Витим и малых реках области.
Он добавил, что толщина льда на реках области меньше нормы в среднем на 5-20 сантиметров.

По информации Сибирского центра МЧС, на проведение противопаводковых мероприятий в этом году из бюджета Иркутской области выделено 4,125 миллиона рублей. Этой суммы, по расчетам специалистов, должно хватить на проведение предупредительных мер и ликвидацию возможных последствий паводка.

«В настоящее время Главное управление МЧС России по Иркутской области приступило к планированию и проведению противопаводковых мероприятий», - сообщил собеседник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera