Парламент Украины отправил в отставку главу МИД

Политика

Верховная Рада Украины отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Это решение поддержали 250 депутатов из 429 принявших участие в голосовании. Огрызко - карьерный дипломат, сообщает «Эхо Москвы». В системе МИД...

Верховная Рада Украины отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Это решение поддержали 250 депутатов из 429 принявших участие в голосовании. Огрызко - карьерный дипломат, сообщает «Эхо Москвы». В системе МИД работает с 1978 года. Министром иностранных дел назначен 18 декабря 2007 года. С 2005 года был первым замминистра иностранных дел. В последнее время его работа подвергалась жесткой критике, особенно за ее ярко выраженную антироссийскую направленность. Очередной скандал в Киеве разразился после заявлений МИД Украины о возможном объявлении «персона нон грата» посла РФ на Украине Виктора Черномырдина. Сейчас первым замминистра иностранных дел является Владимир Хандогий. И.о. первого замминистра иностранных дел - Юрий Костенко. В работе парламента после голосования по отставке главы МИД объявлен перерыв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera