В Хамовническом райсуде Москвы начались предварительные слушания по делу Ходорковского и Лебедева

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Заседание проходит в закрытом режиме. По закону, в зале присутствуют только адвокаты и прокуроры, ни родственники, ни журналисты, не могут принять участие в слушаниях. Процесс ведет один судья – Виктор Данилкин. Интересы подсудимых...

Заседание проходит в закрытом режиме. По закону, в зале присутствуют только адвокаты и прокуроры, ни родственники, ни журналисты, не могут принять участие в слушаниях.

Процесс ведет один судья – Виктор Данилкин. Интересы подсудимых представляют 8 адвокатов, среди них Каринна Москаленко, Вадим Клювгант, Елена Липцер, Наталья Терехова. Гособвинение представляют Валерий Лахтин и Дмитрий Шохин.

Когда закончатся предварительные слушания пока неизвестно. Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сроки окончания сегодняшнего заседания неизвестны, слушания могут продлиться весь рабочий день.

На процессе аккредитованы более 150 представителей СМИ – зарубежных и российских.

По итогам сегодняшнего заседания будет принято решение о то, в каком режиме будет проходить весь процесс. Не исключено, что одна из сторон может заявить ходатайство о закрытии процесса от прессы и зрителей. Однако в Хамовническом суде хорошо подготовились к встрече журналистов: один из залов специально оборудован для работников СМИ - там установлены 3 плазменных экрана, на которых, если процесс не закроют, будут транслироваться то, что происходит в основном зале, где находятся подсудимые.

У здания суда усилены меры охраны.

Напомним: по новому делу Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении мошенническим путем почти 1 трлн рублей и отмывании (легализации) почти 450 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera