Спортсмены ЦСКА будут временно отпущены из воинских частей и продолжат тренироваться в своих командах

Политика

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и министр обороны Анатолий Сердюков пришли к такой договоренности в понедельник вечером. До осени нынешнего года все спортсмены ЦСКА, призванные на службу в воинские части в...

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и министр обороны Анатолий Сердюков пришли к такой договоренности в понедельник вечером.

До осени нынешнего года все спортсмены ЦСКА, призванные на службу в воинские части  в должностях рядового и сержантского состава, в которые они были призваны директивой Минобороны от 27 февраля сего года, сообщает ИТАР-ТАСС, будут отправлены в свои команды и продолжат жить и тренироваться в привычном режиме.

Спортсменам-офицерам, имеющим заслуги перед отечественным спортом, отпущен также срок до осени 2009 года для того, чтобы определиться с дальнейшей карьерой.

Напомним, что с 1 марта спортсмены-срочники, проходящие службу в ЦСКА, которым не исполнилось 27 лет, были откомандированы в воинские части и соединения Московского военного округа. Остальные армейцы - сверхсрочники и офицеры – должны были быть сокращены из Вооруженных сил.

В настоящее время в ЦСКА состоят 670 спортсменов и 120 тренеров, которые составляют элиту российского спорта. «Понятно, что потерять такую структуру было бы неправильно. И мы постараемся этого не допустить», - пообещал Мутко.

По сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera