Украина. Спецподразделение СБУ покинуло здание «Нафтогаза»

Политика

Сотрудники спецподразделения «Альфа», относящегося к Службе безопасности Украины, покинули здание НАК «Нафтогаз», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Валентина Землянского. При этом следователи спецслужбы остались в...

Сотрудники спецподразделения «Альфа», относящегося к Службе безопасности Украины, покинули здание НАК «Нафтогаз», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Валентина Землянского. При этом следователи спецслужбы остались в здании и продолжают выемку документов.

Ранее следователи потребовали предоставить им оригиналы документов, по которым украинская нефтегазовая компания проводит взаиморасчеты с «Газпромом». Однако эти документы все еще остаются в здании «Нафтогаза», заявил Землянский.

Ранее, отмечает Lenta.ru, представители СБУ заявили, что следователи проводят выемку документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами «Нафтогаза» 6,3 миллиарда кубометров транзитного газа.

Землянский рассказал, что бухгалтер компании была госпитализирована. Вечером 3 марта ее допрашивали в течение пяти часов, а когда в среду утром в ее кабинет ворвались люди в масках, у нее случился гипертонический криз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera