Более 60 домов разрушены в результате наводнения на западе Афганистана

Политика

Шестнадцать домов афганцев полностью уничтожены, еще 49 строений получили повреждения или разрушены частично за сутки в результате селей и возникшего от них наводнения в районе Дарваза-е Кандагар города Герат, сообщил в среду утром...

Шестнадцать домов афганцев полностью уничтожены, еще 49 строений получили повреждения или разрушены частично за сутки в результате селей и возникшего от них наводнения в районе Дарваза-е Кандагар города Герат, сообщил в среду утром представителям СМИ губернатор провинции Герат Мохаммад Юсуф Нуристани.

По его словам, в этом регионе уже несколько суток идет мощный ливень, который привел к сходу селевых потоков с гор. Нуристани сообщил также, что погибло много домашнего скота, подсчитать численность которого пока не представляется возможным, так как ливень не утихает.

«В район стихийного бедствия направлена комиссия для оказания помощи пострадавшим семьям и выяснения сведений относительно возможных жертв среди населения», - сказал губернатор.

Мощный ливень обрушился накануне и на афганскую столицу, смыв весь снег, лежавший на улицах города. Однако сведений о материальном ущербе, понесенном жителями Кабула, пока не поступало.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera