Астрахань. Возбуждено уголовное дело по нападению на лидера движения «Точка отсчета»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В ОВД Кировского района Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на Александра Алымова, лидера молодежной общественной организации «Точка отсчета». Как сообщили «Новой газете» в УВД Астраханской области, дело возбуждено по...

В ОВД Кировского района Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на Александра Алымова, лидера молодежной общественной организации «Точка отсчета». Как сообщили «Новой газете» в УВД Астраханской области, дело возбуждено по статье 115, «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Лидер «Точки отсчета» Александр Алымов вместе с активистом организации Русланом Султановым подверглись нападению в ночь на 16 февраля. При этом Алымов является помощником депутата Государственной думы Олега Шеина.

Нападение на активистов произошло около половины первого ночи на улице Никольской, в двух шагах от офиса «Точки отсчета». Ребят остановили четверо неизвестных. «Схватили и держали, а один стал проверять карманы. Телефоны и деньги не взял, но достал мое удостоверение помощника депутата Шеина. Посмотрел его, и тут же ударил в ухо с криком «бей чурок!». Затем сразу в челюсть. Я упал, и меня стали бить по почкам», – рассказал Александр Алымов «Новой газете».

Второй молодежный активист Руслан Султанов занимается боксом. Его «аргументы» заставили нападавших отступить. Добравшись до офиса, Александр и Руслан вызвали «скорую». Руководитель «Точки отсчета» был госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга».

В будущем декабре срок полномочий губернатора Астраханской области Александра Жилкина истекает, и депутата-справоросса Олега Шеина в думских кулуарах называют кандидатом на эту должность. В этом году депутат заметно активизировал свою деятельность в области. Помимо прочего он помогает «Точке отсчета» защищать Богдинско-Баскунчакский заказник, в котором компания «Кнауф Гипс Баскунчак» пытается вести геологоразведочные работы. Ради этих работ губернатор Жилкин изменил Положение о заказнике, но молодежные активисты провели ряд пикетов, а областной Росприроднадзор признал действия губернатора не соответствующими законодательству.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera