Ингушетия. Дом Мурата Зязикова минувшим вечером был обстрелян из гранатомета

Политика

Вечером 3 марта к дому бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова на автомобиле ВАЗ-2107 подъехал человек, который попытался выстрелить по зданию из гранатомета. Однако в момент выстрела произошел самоподрыв заряда, что привело к взрыву...

Вечером 3 марта к дому бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова на автомобиле ВАЗ-2107 подъехал человек, который попытался выстрелить по зданию из гранатомета. Однако в момент выстрела произошел самоподрыв заряда, что привело к взрыву остальных боеприпасов, лежавших в салоне. Злоумышленник погиб на месте, его машина полностью сгорела, сообщает «Интерфакс».

Дом Зязикова не пострадал.

Непосредственно после покушения сообщалось, что стрелявшему все-таки удалось выпустить несколько снарядов по зданию. При этом никто из находившихся в доме людей не пострадал. Как сообщается, сам Зязиков в момент инцидента находился в Москве.

Уже установлена личность мужчины, пытавшегося выстрелить из гранатомета по дому бывшего президента Ингушетии. Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по республике, это житель Назрани Рустам Ужаков. По информации прокурора республики Юрия Турыгина, после преступления мужчина собирался скрыться в Москве.

Как сообщил прокурор, в салоне автомобиля Ужакова был найден пистолет Стечкина, большое количество боеприпасов, несколько мобильных телефонов, сим-карт и электронный часовой механизм. У самого злоумышленника также был обнаружен билет на поезд Назрань-Москва.

Турыгин также отметил, что у Ужакова, скорее всего, был подельник, которого сейчас ищут.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera