Британский круизный лайнер был предположительно атакован пиратами у берегов Сомали

Политика

Пираты у берегов Сомали в четверг попытались захватить круизный лайнер «Балморал», совершавший кругосветное плавание, и на котором находились более тысячи британских туристов, сообщает телеканал Sky News, со ссылкой на заявление...

Пираты у берегов Сомали в четверг попытались захватить круизный лайнер «Балморал», совершавший кругосветное плавание, и на котором находились более тысячи британских туристов, сообщает телеканал Sky News, со ссылкой на заявление представителя туроператора, организовавшего круиз.

«Экипаж «Балморала» заметил подозрительную активность двух небольших судов, на большой скорости приближавшихся к лайнеру. Капитан судна («Балморала» - ИФ) попросил пассажиров укрыться в безопасном месте», - сказала представитель туроператора Фред Ольсен. По ее словам, экипаж лайнера предпринял «агрессивное маневрирование» и связался с кораблями коалиционных войск ЕС, патрулировавшими район.

Ольсен также опровергла информацию о том, что пираты вели стрельбу в направлении лайнера. В результате инцидента никто на борту «Балморала» не пострадал. К настоящему моменту судно благополучно и по расписанию прибыло в оманский порт Салала.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera